30г дрожжей, 1 стакан молока, 250 г маргарина, щепотка соды, 1 ч.л.уксуса, щепотка соли, мука, кислое варенье или повидло (можно ягоды, пертертые с сахаром).
Дрожжи развести в молоке. Маргарин порезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соду, погашеную уксусом, соль. Добавить столько муки, чтобы тесто получилось как на пельмени, но немного мягче. тесто разделить на 4 части и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж. Сложить их друг на друга (сырые), перемазывая кислым вареньем, края защипать. Сверху густо посыпать крупным сахаром и корицей, в нескольких местах проколоть и сразу печь. температура в начале выпечки должна быть высокой 200-250 град. Когда пирог немного зарумянится, температуру уменьшить. Печь 40-60 минут.
1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 стол.ложка сметаны (майонеза, кефира, можно даже припорченого), 1 стакан сахара, 3 стакана муки.
Маргарин растопить, добавить остальные продукты и замесить тесто. Отрезать 1/2 теста, раскатать по протвиню, а остальное положить в холодильник. На раскатанное тесто разложить любое варенье (можно даже припорченое). Сверху натереть тесто из холодильника на обычной терке. Выпекать до золотистого цвета.
3 желтка соедините со 180г размягченного сливочного масла, двумя стаканами муки, 1/2ч.л. соды, погашенной в уксусе, 1/2ст. сахара, все замесите в жирный комок. Через мясорубку пропустите 1 лимон и 2 апельсина, добавьте 1/2 стакана сахара и поставьте на холод. Если цитрусовых нет, для начинки подойдет кислое варенье (сахар не добавлять). Взбейте 3 белка с 1/2 стакана сахара и тоже поставьте на холод. Форму (сковородку) не смазывайте! разложите в ней тесто - лепешкой с бортиками и на 20 минут поставьте в духовку. Затем немного остудите, положите начинку, сверху вылейте белки, поставьте в духовку - до образования светло-бежевого цвета. Не вынимайте из духовки, пока не остынет. Разрезайте на сковороде.
Мороженый маргарин настругать и смешать с сахаром, содой, мукой. Получится крошка. Половину выложить на смазанный лист, сверху начинку, накрыть оставшейся крошкой.
Начинка: 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 кг творога, 1 пачка ванилина, смешать. (взбить яйца с сахаром, добавить творог), следите, чтобы начинка не была сильно жидкой, т.е. если творог сухой - смело берите 5 небольших яиц, если же нет, - тогда не больше 3 яиц.
120 гр. муки, 120 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 яйца, 100 гр. шоколада или 60 гр. какао на молоке, 60 гр. сахара.
Начинка: повидло из малины, тертый шоколад или молотое ядро грецкого ореха.
Масло взбить, добавить к нему яичные желтки и сахар, а затем растопленный шоколад (или какао на молоке). Добавить муку и взбитые в пену с сахаром (60 гр.) белки. Противень смазать маслом, посыпать мукой, положить в него тесто и выпекать. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотым грецким орехом.
Он готовится буквально из ничего, мечта пенсионеров и всех, живущих за чертой...
1 яйцо, 3/4 ст.сахара, 2 ст.ложки сиропа от любого варенья, 2 ст.ложки растительного масла, 0,5 ст. крепкой чайной заварки, 1 ч.ложка без горки гашеной соды, 2 стакана муки.
Все смешать, тесто вылить в форму, слегка смазанную маслом (если форма не тифлоновая, то присыпать мукой, манкой, сухарями - что есть). Выпекать в нагретой духовке минут 25-35. Готовый корж можно употреблять просто так, а можно и пропитать чем-нибудь, украсить. Очень удобно, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.
Начинка: 2 стакана вишни (очистить от косточек), 2 стакана урюка (очистить от косточек и порезать на 4 части), 5 крупных яблок (очистить от кожуры и мелко порезать кружочками), 1 стакан сахара.
Маргарин порубить ножом с мукой, отдельно растереть яйца с сахаром, в кефире загасить соду, все смешать, должно получиться нежное тесто. Можно поставить на 30 минут. в холодильник. Раскатать на 2 пласта, один сделать побольше, на дно. Разложить на лист, выложить начинку, закрыть вторым пластом, сделать в середине дырочку и в духовку на 25 минут. Получается прелесть.
1 стакан муки, 150 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 гр. молотого мака, 150 гр. сливочного маргарина, сок одного лимона, соль, сода (погасить уксусом)
Взбить 4 белка с небольшим количеством соли. В миксере взбить молотый мак и стакан теплого молока. После чего массу остудить. Отдельно смешать маргарин, сок лимона, неполный стакан муки, немного соды (погасить уксусом), сахар и 4 желтка. Добавить в полученную массу остывший мак с молоком. Очень медленно всю массу влить во взбитые белки. Предварительно смазав противень маслом или маргарином печь 50 минут при средней температуре.
Тесто. Из просеянной муки, соды, сахара, кусочков масла и 1 яйца вымесить тесто. Поставить в холодильник. Начинка: Вымыть вишни и удалить косточки. Смешать творог, цедру, пряности, орехи, просеянный крахмал, соду и сахар. У яиц желток отдалить от белка. В творог добавить желтки. Белки взбить в крепкую пену. Белок и вишни осторожно соединить с творожным кремом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на промасленную форму, сделать края. Выложить творожную начинку на тесто и поставить в прогретую духовку. Выпекать при 180 град. примерно 1 час. Чтобы пирог сверху не пригорел, накрыть его фольгой. Готовый пирог остудить. Вырезать из бумаги трафареты в виде вишен, положить на пирог, присыпать его сахарной пудрой и трафареты снять.
Пирожки можно готовить с любой начинкой - капустой, мясом, сладкие с яблоками. Из указанных продуктов замесить тесто и пусть оно постоит 1/2 часа. Приготовить любую начинку. Подсолнечное масло налить в кастрюлю, примерно 7 см, подогреть его. На ладонь положить немного теста, на него - начинку и закрыть опять тестом, скатать как котлету в шарик и жарить в масле на слабом огне, переворачивая до коричневого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
Все смешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем тесто раскатать и из него лепить пирожки. Начинить любым повидлом. Приятного аппетита!
Дрожжи (10-15г) развести 1/4 стакана молока, положить 3ст.л. сахара, 2 желтка, 170г сливочного масла, 350г муки, замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место. Смазать форму и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать до румяной корочки. Затем посыпать сухарями, положить на них вишни без косточек (500г), посыпать сахаром (30г) и залить взбитыми в крепкую пену белками (2 белка и 100г сахара). Вновь поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.
Добавлено (13.03.2019, 07:18) --------------------------------------------- Выпечка моё хобби. - ТОРТЫ, КАПКЕЙКИ,ПИРОЖНЫЕ ... Люблю печь, люблюпробовать что-то новое, люблю удивлять, а главное кормить своих своих домашний и, конечно, гостейРецепт нашла насайте http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty. Там же вычиталаполезные советы по приготовлению.
Добавлено (09.04.2019, 14:48) --------------------------------------------- Семейство любит яблоки поэтому часто готовлю шарлотку https://woman365.ru/recipes/c/yabloki/
Приготовление Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками. Яйца и сахар взбивайте до образования пены. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки. Поставьте на режим «Выпечка» на час. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10. Приятного аппетита!