Пятница, 19.04.2024, 12:43
Приветствую Вас Гость

ВОЛШЕБНЫЙ МИР ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » ТОРТЫ » ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (Рецепты торта)
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
jensmirДата: Суббота, 20.09.2008, 02:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Птичье молоко"

Желатин 40г, молоко 1ст, сливочное масло 300г, яйцо 10шт, сахар 2ст, мука 1ст. л., вода 150 г., ванилин.

Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть (не кипятить), процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выстелить дно формы пергаментом, но лучше использовать тефлоновую форму, влить начинающий застывать крем. Выровнять поверхность. Верх покрыть глазурью.

Глазурь: Какао 5ст. л, молоко Зст. л, сахар 1/2 ст, масло 50г.

Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема. Поставить в холодильник, после разрезать на пирожные нужного размера.

 
jensmirДата: Суббота, 20.09.2008, 02:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Птичье молоко" 2

12 яиц, 1,5 стакана муки, 3 стакана сахара, 1 столовая ложка желатина, 250 грамм масла.

Приготовление начинать с крема-суфле:

Желатин замочить в теплой воде часов на 10. Потом сварить его и процедить (если там что-нибудь плавает wink

В то же время (очень удобно, если кто-нибудь помогает) отделить 6 белков и взбить их хорошенько, постепенно добавляя сахар (как на безе). Потом добавить тонкой струйкой желатин и размятое масло (масло можно и не добавлять, все равно получается). Поставить все в холодильник.

Тесто: Отделить еще 6 белков, взбить их хорошо, добавить 1,5 стакана сахара, затем 12 желтков по одному(!), затем всыпать сразу всю муку (1,5 стакана), перемешать и ставить печь. Обязательно противень выстлать промасленной калькой или другой подобной штукой и посыпать мукой. Выпекается в среднем 40-45 минут.

После того, как бисквит остынет, разрезать его пополам и намазать крем-суфле. Он к тому времени застынет, его можно брать ложкой и укладывать как попало, он все-равно спрессуется. Сверху торт залить растопленным шоколадом или глазурью.

Можно делать отдельно суфле - получается как конфеты и бисквит, только с нормальным кремом (шарлотт).

 
jensmirДата: Суббота, 20.09.2008, 02:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Птичье молоко" 3

141 гр. муки, 415 гр. сахара, 4 яйца, 107 гр. маргарина, 200 гр. сливочного масла, 94 гр. сгущеного молока, 40 гр. ванильного сахара, 20 гр. желатина, 200 гр. шоколада.

107 гр. маргарина, 107 гр. сахара, 4 яйца, 141 гр. муки, 20 гр. ванильного сахара.

Маргарин взбивать в белую пышную массу, добавить сахар, продолжать взбивать 5 минут, затем добавить желтки и ванильную пудру. Муку размешивать вручную. Затем начать выпекать 2 коржа при 240 градусов 5 минут.

Крем: 200 гр. сливочного масла, 94 гр. сгущеного молока, 20 гр. ванильного сахара.

Сливочное масло взбить до пышной белой массы. Добавить сгущеное молоко и ванильный сахар.

Сироп: 308 гр. сахара, 130 гр. воды. Варить до тонкой ниточки.

Суфле: взбить белки с лимонной кислотой до увеличения массы в 7 раз. Затем, не прекращая взбивать белки, добавить готовый горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать эту массу в течении 50 минут. Добавить растопленый на водяной бане желатин и готовый крем. Все перемешивать в течении 2-3 минут. Выпеченный полуфабрикат 1 корж положить на низ формы, полить половину суфле затем корж и опять суфле. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем глазировать.

 
jensmirДата: Суббота, 20.09.2008, 03:05 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Любимая женщина"

В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить крем, и сверху доложить оставшееся безе плоской частью вверх (но так, чтобы на верхней поверхности торта не было крема).

Затем периметр получившейся основы торта обложить бумажной лентой (шириной 15-18 см) и скрепить ее скрепкой (можно чем-нибудь другим, главное, чтобы каркас формы под "птичье молоко" не расползался). Здесь мы получаем форму под заливку "птичьего молока".

Приготовленное "птичье молоко" заливаем в форму, поверх безе, и ставим все это в холодильник на 30-40 минут. После чего торт вынимаем, осторожно отделяем бумагу, и украшаем его - можно шоколадом с орехами, можно фруктами (каждый делает на свой вкус и финансовую возможность).

Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 1/2 банки сгущенного молока. Взбить миксером до образования густой массы.

"Птичье молоко": Отделить белок 4-х яиц в отдельную посуду, туда же добавить 1 стакан сахарной пудры. Все взбить миксером до образования густой однородной массы. Затем добавить лимонную кислоту и заранее приготовленный желатин. Все взбить миксером до состояния - чтобы с ложки не капало.

Состав: 200 гр. бизе (купить в магазине), 250-300 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стол.ложка желатина (разведенного в 4-х стол.ложках воды), лимонная кислота на кончике ножа.

 
GanaedriaДата: Вторник, 12.03.2019, 07:31 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Класс!
 
LudoДата: Пятница, 02.04.2021, 11:08 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень люблю торт птичье молоко. Для вас проверенные  рецепты 
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1337
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » ТОРТЫ » ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (Рецепты торта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 242

Мини-чат

Форма входа
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz