Желатин 40г, молоко 1ст, сливочное масло 300г, яйцо 10шт, сахар 2ст, мука 1ст. л., вода 150 г., ванилин.
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть (не кипятить), процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выстелить дно формы пергаментом, но лучше использовать тефлоновую форму, влить начинающий застывать крем. Выровнять поверхность. Верх покрыть глазурью.
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема. Поставить в холодильник, после разрезать на пирожные нужного размера.
Желатин замочить в теплой воде часов на 10. Потом сварить его и процедить (если там что-нибудь плавает
В то же время (очень удобно, если кто-нибудь помогает) отделить 6 белков и взбить их хорошенько, постепенно добавляя сахар (как на безе). Потом добавить тонкой струйкой желатин и размятое масло (масло можно и не добавлять, все равно получается). Поставить все в холодильник.
Тесто: Отделить еще 6 белков, взбить их хорошо, добавить 1,5 стакана сахара, затем 12 желтков по одному(!), затем всыпать сразу всю муку (1,5 стакана), перемешать и ставить печь. Обязательно противень выстлать промасленной калькой или другой подобной штукой и посыпать мукой. Выпекается в среднем 40-45 минут.
После того, как бисквит остынет, разрезать его пополам и намазать крем-суфле. Он к тому времени застынет, его можно брать ложкой и укладывать как попало, он все-равно спрессуется. Сверху торт залить растопленным шоколадом или глазурью.
Можно делать отдельно суфле - получается как конфеты и бисквит, только с нормальным кремом (шарлотт).
141 гр. муки, 415 гр. сахара, 4 яйца, 107 гр. маргарина, 200 гр. сливочного масла, 94 гр. сгущеного молока, 40 гр. ванильного сахара, 20 гр. желатина, 200 гр. шоколада.
107 гр. маргарина, 107 гр. сахара, 4 яйца, 141 гр. муки, 20 гр. ванильного сахара.
Маргарин взбивать в белую пышную массу, добавить сахар, продолжать взбивать 5 минут, затем добавить желтки и ванильную пудру. Муку размешивать вручную. Затем начать выпекать 2 коржа при 240 градусов 5 минут.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 94 гр. сгущеного молока, 20 гр. ванильного сахара.
Сливочное масло взбить до пышной белой массы. Добавить сгущеное молоко и ванильный сахар.
Сироп: 308 гр. сахара, 130 гр. воды. Варить до тонкой ниточки.
Суфле: взбить белки с лимонной кислотой до увеличения массы в 7 раз. Затем, не прекращая взбивать белки, добавить готовый горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать эту массу в течении 50 минут. Добавить растопленый на водяной бане желатин и готовый крем. Все перемешивать в течении 2-3 минут. Выпеченный полуфабрикат 1 корж положить на низ формы, полить половину суфле затем корж и опять суфле. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем глазировать.
В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить крем, и сверху доложить оставшееся безе плоской частью вверх (но так, чтобы на верхней поверхности торта не было крема).
Затем периметр получившейся основы торта обложить бумажной лентой (шириной 15-18 см) и скрепить ее скрепкой (можно чем-нибудь другим, главное, чтобы каркас формы под "птичье молоко" не расползался). Здесь мы получаем форму под заливку "птичьего молока".
Приготовленное "птичье молоко" заливаем в форму, поверх безе, и ставим все это в холодильник на 30-40 минут. После чего торт вынимаем, осторожно отделяем бумагу, и украшаем его - можно шоколадом с орехами, можно фруктами (каждый делает на свой вкус и финансовую возможность).
Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 1/2 банки сгущенного молока. Взбить миксером до образования густой массы.
"Птичье молоко": Отделить белок 4-х яиц в отдельную посуду, туда же добавить 1 стакан сахарной пудры. Все взбить миксером до образования густой однородной массы. Затем добавить лимонную кислоту и заранее приготовленный желатин. Все взбить миксером до состояния - чтобы с ложки не капало.
Состав: 200 гр. бизе (купить в магазине), 250-300 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стол.ложка желатина (разведенного в 4-х стол.ложках воды), лимонная кислота на кончике ножа.