1. Разноцветное желе в пакетиках (я использовала лимонное, яблочное, апельсиновое и малиновое) 2. Любой маложирный йогурт - 0,5л 3. Банка персиков (800мл) 4. Желатин
Для начала надо приготовить желе следую инструкции на упаковке. Только возьмите меньше воды, чем там указано. Если сказано 1,5 стакана, то возьмите 1. Оно затынет получше и будет понасыщеннее по вкусу. Те, кто любит послаще могут добавить сахарную пудру или сахар (смотрите, чтобы он расстворился). Разлейте по формам и оставьте в холодильнике на ночь. Получается вот так Для нелюбителей желе из пакетиков могу посоветовать сделать разноцветное желе самостоятельно. Желатину дать набухнуть (1-2ст.л. на стакан воды), нагреть и смешать с 2 стаканами сока (лимон, апельсин, вишня, клюква и т.д.). На следующий день делаем следующее. Банку персиков открываем. Сливаем сок в чашку и добавляем 20гр желатина набухать(минут 40). А пока оно набухает, мы займемся нашим готовым желе. Надо его вынуть из формы (поставить её в горячую воду на минутку), порезать произвольно. Далее режем наши персики (кстати, можно использовать ананасы для любителей) и добавляем к желе
Туда же добавляем йогурт и желатин распущенный на водяной бане либо в микроволновке. И все перемешиваем. Разливаем в формы (или одну большую, у меня таковой не нашлось)
Убираем наш тортик ещё на ночку в холодильник. Когда все хорошенько застынет, вынимаем, переворачиваем на тарелку.
Разрезаем и наслаждаемся нашим тортиком А вот так он выглядит в разрезе
Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 гр. желатина
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.
100 гр. простакваши, 25 гр. сметаны, 25 гр. сахарной пудры, 25 гр. сахара, 5 гр. желатина, 1 гр. лимонной цедры, ванилин, 100 гр. воды.
В простаквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды.
1ст. ложка желатина заливается 1стаканом кипяченой воды на 40-60минут. Доводится до кипения, процеживается и разбавляется 2-3 стаканами сиропа (бульона), напитка, компота, размешивается, переносится в форму и охлаждается.
Желе из смородины
500 гр. красной, 250 гр. черной смородины, 150 мл. воды, 1/4 литра портвейна, 1250 гр. сахара, 60 гр. желатина.
Кисточки смородины вымыть, положить в воду и довести до кипения. Откинуть ягоды на марлю и выдавить сок. Отмерить смородиновый сок (должно получиться 3/4 литра). Добавить в сок сахар, довести до кипения и кипятить в течении 10 секунд. Разлить по боночкам и тут же закатать крышками. Перевернуть банки и дать им постоять на крышках примерно 15 минут.
В кастрюлю налить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Из лимона выжать сок и, все время помешивая, вылить в горячий сироп сок, довести до кипения. Снять с плиты, разлить по формам.
Добавлено (11.03.2019, 06:54) --------------------------------------------- Обязательно сделаю такой тортик)))
Добавлено (12.03.2019, 07:28) --------------------------------------------- Я своей малой делаю такой тортик - очень легкий.
Первый слой: 1 стакан муки 1 яйцо 0,5 стакана сахара 0,5 стакана кефира 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом Второй слой: 2 пачки творога (по 250 гр) 100 гр сливочного масла 1 ст.сахара 3 столовые ложки желатина, замоченные в 0,5 стакана воды 2 яйца Третий слой: фрукты желе
Первый слой: все смешать и выпечь бисквит. Остудить.
Второй слой: творог смешиваем с сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом. Затем набухший желатин растворяем на плите (не доводя до кипения) и слегка охлажденный (ну не сразу с плиты, чтоб не свернулся) медленно вводим в творожную смесь. И выливаем это все на корж. Все это поставить в холодильник до застывания творожной массы.
Третий слой: украшаем любыми фруктами. Желе немного выливаем на уложенные фрукты (чтоб покрыли не больше половины фрукта. Если вылить все, то всплывут фрукты и вид испортиться). Даем в холодильнике застыть, а далее - выливаем все остальное и опять даем застыть.
Надо иметь разъемную форму, чтоб снимались бока. Творог надо брать не крупинчатый, лучше в пачках по 250гр. Легко готовится, но лучше с вечера, т.к. долго ждать заморозки слоев.
П.с. иногда лень и первый слой пропускаю. Делаю только 2. А иногда по вдохновению делаю не сколько слоев желе (пункт 3). Но тока ждать долго.
Добавлено (08.04.2019, 15:22) --------------------------------------------- Вот такой сегодня желейный торт готовила по типу чизкейка.
Овсяное печенье 500 г Масло сливочное 200 г Творог 500 г Сметана 20% 300 г Сахар 250 г Вода 700-800 мл Чай каркаде 3-4 ч. л. Желатин 50 г Ванильный сахар 1 пакетик Малина или другой фрукт (необязательно) по вкусу Клубника 150 г
Пошаговое приготовление В первую очередь нужно перемолоть 500 грамм овсяного печенья в блендере. После дробления овсяную крошку следует переложить в форму для выпечки, перемешать с 200 граммами разогретого сливочного масла и выровнять, так как она будет составлять нижний слой нашего торта. После его выравнивания форму следует поставить в морозильную камеру на 30 минут до застывания. Следующий этап – приготовление желатина для второго и третьего слоев. Для этого нужно засыпать 50 г желатина в стакан и заполнить его горячей водой, перемешать, оставить на 30 минут. Переливаем желатин в турку или небольшую кастрюлю, ставим на плиту или варочную поверхность и нагреваем, перемешивая во время нагревания. Нужно только следить, чтобы желатин не закипел. После этого желатин нужно разделить пополам в два стакана и оставить остывать. Теперь приступаем ко второму слою. Берем глубокую большую миску, кладем в неё 500 грамм творога, 200 грамм сахара (примерно 1 стакан), 300 грамм сметаны и пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешиваем содержимое ложкой, а затем с помощью миксера доводим до состояния однородной массы. Тонкой струйкой добавляем в миску с творожной массой один из стаканов с желатином, домешивая миксером. Далее достаем из холодильника форму с основой из овсяного печенья и осторожно заливаем в нее творожную массу из миски. При желании перед этим шагом на «корж» можно добавить малину или другой фрукт по вкусу. После переливания творога ставим форму с уже двумя слоями в морозильную камеру на 20 минут. Нарезаем клубнику пластинками. Достаем форму из холодильника и выстилаем клубникой в узор верхний слой торта. Завариваем 2/3 большой кружки (на 500 мл) чая каркаде с 50 граммами сахара (2 столовые ложки) либо берем любой другой напиток с сильным цветом, добавляем в него оставшуюся половину желатина, тщательно перемешиваем. Достаем основу из холодильника и ложкой аккуратно добавляем смесь каркаде и желатина в форму сверху так, чтобы клубника не расплылась. Ставим торт в морозильную камеру на 30 минут. Приятного аппетита!